2009年12月15日火曜日

えごま玉子

島根より、中国茶の先生をしていらっしゃる西谷先生がご来店くださった。

娘さんが嫁がれたご家族で養鶏場をされているそうで、えごまで育てた鶏の玉子を島根大学医学部と共同開発され、今島根県の特産品として人気商品となっているそうである。
また、知り合いの玉子アレルギーのある人が食べてもアレルギー反応がでなかったそうで、自然の恵みがいっぱいつまった玉子とのこと。(あくまで個人の感想です。念のためw)

家族でもなかなか手に入らない代物だそうで、それをわざわざおみやげにお持ちくださった。

西谷様、貴重なものをいただき誠にありがとうございました。

島根は祖父母の故郷でもあるので、島根に帰ったときにはご挨拶に伺います。
ご来店誠にありがとうございましたm(__)m

0 件のコメント: