

妻がまた、バナナマフィンを作ってくれた。
自分の子どもには、化学調味料などが入っている市販のお菓子ではなく、手作りのお菓子をおやつとして食べさせたいとの願いから、手作りお菓子のレパートリーを増やしたいそうだ。
今回のバナナマフィンのこだわりは、バナナを“切って”入れたことだそうだ。以前作ったものは、バナナをつぶして入れたため、ベチャッとしてどうしてもふっくらと焼きことができなかったための改良とのこと。
なかなかいいですねぇ。確かに一段とおいしくなったように感じる。
ちなみに、このマフィンに使っている器がスグレモノ。
オーブンでそのまま焼いても溶けないのだそうだ。
我が子が大きくなるころには、どれだけレパートリーが増えているか楽しみである。
0 件のコメント:
コメントを投稿